viernes, 10 de mayo de 2013

Las bombas leonesas


Así es amigos, por fin ha llegado el tan esperado viernes, así que como buen fin de semana tenemos que consentirnos de algún modo.

¿Qué piensan cuando escuchan la palabra BOMBA? Sin duda alguna pensarán en cualquier cosa menos en un delicioso platillo típico de la ciudad de León, Guanajuato.
Las famosas bombas no son más que un vaso al cual se le agrega una deliciosa mezcla de  jícama, pepino y piña. Dentro del mismo se añade un chorrito de vinagre de piña el cual próximamente les diré como realizarlo y emplearlo en diversas preparaciones.

Para terminar que les parece un toquecito de limón, chile en polvo y queso rallado. ¿Se te antojo?...Pues este es el momento preciso para que puedas probar un vaso bomba típico de esta ciudad esmeralda.

Existen hoy en día muchos lugares donde este y otras variaciones se preparan todos los días, incluso hoy por hoy el reto aumenta cuando se le añaden gotas de salsa de habanero y para no perder costumbre papitas molidas o cacahuates al gusto.

Si deseas conocer el lugar por tradición en nuestra ciudad para comprar las mejores bombas y otras preparaciones no dejes de visitar los diversos establecimientos del famoso “GUS” ubicadas en diversos puntos de la ciudad, aunque la de tradición se encuentra en la colonia Andrade.

Ingredientes para las BOMBAS:

° Jicama, Pepino, Piña o Mango
° Vinagre de piña
° Cebolla picada
° Jugo de limón
° Sal
° Chile en polvo
° Queso cotija

Elaboración:
1.-Picar Jícama, pepino y piña en cubos pequeños.
2.-Agregar cebolla picada finamente, limón y sal, posteriormente mezclar.
3.-Agregar vinagre de piña (al gusto)
4.-Y para terminar un poco de chile en polvo y queso rallado.


El autor de este artículo:
Ramsés Escobar/ Chef
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