Así
es amigos, por fin ha llegado el tan esperado viernes, así que como buen fin de
semana tenemos que consentirnos de algún modo.
¿Qué
piensan cuando escuchan la palabra BOMBA? Sin duda alguna pensarán en cualquier
cosa menos en un delicioso platillo típico de la ciudad de León, Guanajuato.
Las
famosas bombas no son más que un vaso al cual se le agrega una deliciosa mezcla
de jícama, pepino y piña. Dentro del
mismo se añade un chorrito de vinagre de piña el cual próximamente les diré
como realizarlo y emplearlo en diversas preparaciones.
Para
terminar que les parece un toquecito de limón, chile en polvo y queso rallado.
¿Se te antojo?...Pues este es el momento preciso para que puedas probar un vaso
bomba típico de esta ciudad esmeralda.
Existen
hoy en día muchos lugares donde este y otras variaciones se preparan todos los
días, incluso hoy por hoy el reto aumenta cuando se le añaden gotas de salsa de
habanero y para no perder costumbre papitas molidas o cacahuates al gusto.
Si
deseas conocer el lugar por tradición en nuestra ciudad para comprar las
mejores bombas y otras preparaciones no dejes de visitar los diversos
establecimientos del famoso “GUS” ubicadas en diversos puntos de la ciudad,
aunque la de tradición se encuentra en la colonia Andrade.
Ingredientes
para las BOMBAS:
° Vinagre de
piña
° Cebolla
picada
° Jugo de limón
° Sal
° Chile en
polvo
° Queso cotija
Elaboración:
1.-Picar Jícama, pepino y piña en cubos pequeños.
2.-Agregar cebolla picada finamente, limón y sal, posteriormente mezclar.
3.-Agregar vinagre de piña (al gusto)
4.-Y para terminar un poco de chile en polvo y queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario